Bahan Buat Kubah Masjid

Di Indonesia banyak bangunan masjid dan musholla atau surau yang mana dengan terdapatnya bangunan masjid, bukan sekedar kota kota besar yang mempunyai sebuah masjid ditempat terpencil pun apabila orang-orang sekitarnya memeluk agama islam tentunya mempunyai suatu masjid atau musholla buat mereka lakukan beribadah sholat, arsitektur tiap-tiap masjid juga berbagai macam sesuai sama astad istiadat yang dipunyai di daerah itu. Tiap-tiap bangunan masjid tentunya peranan dari pembuat kubah juga dibutuhkan, dan hasil dari pembuat kubah tentunya memberi harga kubah masjid yang nanti juga akan di tawarkan pada beberapa customer sesuai sama kualitas kubah itu. Bahan dari kubah sendiri juga bermacam. Dengan mengembangnya jaman bentuk dari kubah juga bermacam ada yang berupa kerucut ada yang berupa 1/2 bola dan ada bentuk yang lain.

Kubah Aluminium

Kubah Masjid Aluminium ini adalah satu kubah masjid dengan sistem panel yang terbuat dari bahan plat aluminium dengan ketebalan yang dipunyai beragam dan bahan aluminium ini juga dapat di beri warna yang beraneka macam. Kubah bahan aluminium mempunyai kelebihan seperti tahan terhadapa korosi, bisa bertahan lebih lama, biaya perawatan untuk kubah bahan ini tidaklah terlalu banyak, bahan aluminium ini cukup ringan dan bahan ini tidak mudah bocor. Terkecuali kelebihan bahan ini mempunyai kekurangan seperti pemasangannya yang cukup diperlukan kecermatan supaya tampak rapi

Kubah masjid aluminium atau dimaksud dengan kubah kaca patri ini adalah satu diantaranya inovasi paling baru dari bahan pembuat kubah masjid. Harga dari kubah aluminium setiap produsennya juga akan berlainan karna tiap-tiap bahan itu mempunyai kualitas yang dipunyai, diluar itu kubah bahan aluminium ini mempunyai beberapa aspek yang memengaruhi harga jualnya seperti karena kualitas bahan yang digunakan. Makin baik kualitas yang didapatkan jadi harga jualnya dapat juga tinggi dan bila dikehendaki pengiriman juga akan juga diperlukan biaya penambahan.

Kubah Fiberglass

Kubah bahan fiberglass ini adalah bahan kubah masjid yang terbuat dari paduan bahan kimia. Di Indonesia ini masjid yang memakai kubah bahan fiberglass di antaranya yaitu masjid Putrajaya yang berada di Malaysia. Bahan bahan kimia yang digunakan untuk buat kubah bahan fiberglass ini yakni :

Resin , Resin ini adalah bahan untuk membuat kubah fiberglass yang bermanfaat untuk mengeraskan bahan kimia yang lain yang juga akan dipadukan.

Mat , Mat ini bahan kombinasi untuk buat bahan fiberglass yang bermanfaat untuk pengikat bahan yang lain.

Erosil , Erosil ini adalah bahan kombinasi kubah bahan fiberglass yang bermanfaat untuk merekatkan bahan mat supaya mempunyai kekuatan.

Talk , Talk ini adalah bahan kombinasi untuk memebuat fiberglass yang bermanfaat untuk pengeras bahan fiberglass.

Katalis , Katalis adalah bahan kombinasi untuk buat fiberglass yang fungsinya untuk pengencer.

Pigmen , Pigmen ini adalah bahan pembuat kubah masjid bahan fiberglass yang bermanfaat untuk memberikan warna pada bahan fiberglass.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *